IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> html export
Aramis
post Nov 20 2005, 12:26
Post #1


Member


Group: Full Members
Posts: 5
Joined: 20-November 05
Member No.: 2364
Mp3tag Version: 2.33



Hi Leute,

kleine Frage, ich möchte gern den html export so gestallten, das mir eine Tabelle angezeigt wird, wo oben der Interpret und darunter die Titel angezeigt werden.

beim nächsten Interpreten wieder eine neue Tabelle mit dem nächsten Interpreten und dem Titeln darunter.

kann mir dort jemand helfen ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nickless
post Nov 20 2005, 16:20
Post #2


Member


Group: Full Members
Posts: 383
Joined: 9-August 04
From: Germany
Member No.: 1114
Mp3tag Version: 2.49



Hi Aramis!

Das könnte z.B so aussehen:
CODE
<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="#666666">
das ganze kann auf unterschiedliche weise gemacht werden, entweder (1) mit caption oder (2) mit colspan<br>
<center>
$loop(%artist%)
Beispieltabelle1 begin
<p>
<table width="90%%"  border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
 <caption align="top">
 <font color="#FFFFFF"><strong>%artist%</strong></font>
 </caption>
$loop(%title%)  <tr bgcolor="#FFFFFF">
   <td>%title%</td>
   <td width="50">%_length%</td>
 </tr>$loopend()
</table>
</p>
Beispieltabelle1 end<br><br>

Beispieltabelle2 begin
<p>
<table width="90%%"  border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
 <tr bgcolor="#aaaaaa">
   <td colspan="2"><strong>%artist%</strong></td>
 </tr>
$loop(%title%)  <tr bgcolor="#FFFFFF">
   <td>%title%</td>
   <td width="50">%_length%</td>
 </tr>$loopend()
</table>
</p>
Beispieltabelle2 end<br><br>
$loopend()
</center>
</body>
</html>


da fehlen nur noch die richtigen Felder und Formatierung.
Bei Problemen posten wink.gif

Gruß
nickless


--------------------
My Exports

/(bb|[^b]{2})/ that is the question...
user posted image - emerge the world
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aramis
post Nov 20 2005, 19:30
Post #3


Member


Group: Full Members
Posts: 5
Joined: 20-November 05
Member No.: 2364
Mp3tag Version: 2.33



Ich danke dir smile.gif

Bsp. 2 finde ich schon mal sehr schön smile.gif super smile.gif

jetzt fummel ich mal etwas mit den farben rum smile.gif

Edit: kleines Porblem

oben wird beim ir als erstes das hier angezeigt:

QUOTE



was kann das sein ? weil im quelltext steht davon ja nix

This post has been edited by Aramis: Nov 20 2005, 19:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nickless
post Nov 20 2005, 20:39
Post #4


Member


Group: Full Members
Posts: 383
Joined: 9-August 04
From: Germany
Member No.: 1114
Mp3tag Version: 2.49



Hm.. komisch... huh.gif

Vielleicht ist es wegen Unicode, versuch mal mit

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

zwischen <head></head>


--------------------
My Exports

/(bb|[^b]{2})/ that is the question...
user posted image - emerge the world
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aramis
post Nov 20 2005, 20:45
Post #5


Member


Group: Full Members
Posts: 5
Joined: 20-November 05
Member No.: 2364
Mp3tag Version: 2.33



schon etwas besser *gg*

jetzt steht dort ein
QUOTE


ganz oben
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nickless
post Nov 21 2005, 00:30
Post #6


Member


Group: Full Members
Posts: 383
Joined: 9-August 04
From: Germany
Member No.: 1114
Mp3tag Version: 2.49



Du hast vielleicht nen browser... dry.gif

Vielleicht auch die Zeichenkodierung im Browser explizit auf Unicode umstellen?


--------------------
My Exports

/(bb|[^b]{2})/ that is the question...
user posted image - emerge the world
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aramis
post Nov 21 2005, 10:38
Post #7


Member


Group: Full Members
Posts: 5
Joined: 20-November 05
Member No.: 2364
Mp3tag Version: 2.33



QUOTE (nickless @ Nov 21 2005, 00:30)
Du hast vielleicht nen browser... dry.gif

Vielleicht auch die Zeichenkodierung im Browser explizit auf Unicode umstellen?
*



Wenn ich auf UTF-8 gehe, sehe ich diese kleinen Zeichen oben bei UTF-16 ist es noch schlimmer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nickless
post Nov 21 2005, 13:46
Post #8


Member


Group: Full Members
Posts: 383
Joined: 9-August 04
From: Germany
Member No.: 1114
Mp3tag Version: 2.49



Also ich hab ein bisschen rumprobiert, ich bekomme diese Zeichen nur dann zu sehen, wenn ich die Exportdatei als "Unicode mit Signatur" gespeichert habe und im Browser explizit ISO-8859-1 angegeben habe, sonst wird es als Unicode automatisch erkannt.
Also kannst du IMHO nur entweder versuchen,
a ) die Exportdatei als ISO zu speichern (und ggf. auch Tags auf ISO umstellen), oder
b ) den Browser zu wechseln (welchen hast du eigentlich, bei mir gehts mit FF1-1.5b, NS7.2-8, IE6, O8)

This post has been edited by nickless: Nov 21 2005, 13:48


--------------------
My Exports

/(bb|[^b]{2})/ that is the question...
user posted image - emerge the world
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aramis
post Nov 21 2005, 19:21
Post #9


Member


Group: Full Members
Posts: 5
Joined: 20-November 05
Member No.: 2364
Mp3tag Version: 2.33



QUOTE (nickless @ Nov 21 2005, 13:46)
a ) die Exportdatei als ISO zu speichern (und ggf. auch Tags auf ISO umstellen), oder
b ) den Browser zu wechseln (welchen hast du eigentlich, bei mir gehts mit FF1-1.5b, NS7.2-8, IE6, O8)
*

zu a) wie mach ich das ???

zu cool.gif ich nutz den FF1.0.7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nickless
post Nov 23 2005, 02:01
Post #10


Member


Group: Full Members
Posts: 383
Joined: 9-August 04
From: Germany
Member No.: 1114
Mp3tag Version: 2.49



Hm... also wegen b ) versteh ich nicht, wieso es nicht geht unsure.gif
zu a ) ich weiß nicht wie's mit Notepad geht (hab's deinstalliert tongue.gif ) man kann aber in gewissen anderen Texteditoren (Notepad2, Programmers Notepad, vielleicht Word?) enfach die Kodierung umstellen und dann neu speichren (also wenn unter "Speichern unter" zwischen Unicode und nur Text unterschieden wird, müsste es mit nur-Text eigentlich gehen) und für Tags gibts im Mp3Tag unter Optionen->Tags->Mpeg->"Tags als ISO-8895-1 statt UTF-16 schreiben" eine Einstellung dafür.

Edit: mir fällt gerade ein, vielleicht sölltest du es mit dem letzten Development Build probieren?

This post has been edited by nickless: Nov 23 2005, 02:04


--------------------
My Exports

/(bb|[^b]{2})/ that is the question...
user posted image - emerge the world
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 31st October 2014 - 07:17