IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Hinweise!

Bitte vor dem erstellen eines Beitrag unbedingt den Beitrag Bitte zuerst lesen! lesen.

Lesen Sie auch die allgemeinen Nutzungsbestimmungen dieses Forums.
 
Abkürzungen: (werden von Moderatoren/Administratoren vergeben)

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> [X] Shell-Erweiterung in Win 7 64-bit
azfrankie
post Mar 29 2010, 00:37
Post #1


Member


Group: Full Members
Posts: 28
Joined: 2-June 07
From: Berlin
Member No.: 5038
Mp3tag Version: 2.39b



Hallo Ihr Lieben,
ich habe mir gerade einen Win 7 (64 bit) Rechner hingestellt. Mir fällt dabei auf, dass die Shell-Erweiterung im Windows-Explorer nicht mehr funktioniert. D.h. ich kann bei einem MP3-Ordner mit dem rechten Mausklick zwar "Mp3tag" auswählen, jedoch öffnet sich der Ordner nicht (der Ordnerinhalt wird nicht in Mp3tag angezeigt). Im Moment helfe ich mir damit, den Ordner vom Explorer auf das Mp3tag-Programm zu ziehen. So geht's w00t.gif Weitere Einschränkung außer dieser Art des Öffnens eines Ordners konnte ich unter Win7-64 bisher noch nicht feststellen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Florian
post Mar 30 2010, 20:20
Post #2


Developer


Group: Admin
Posts: 8106
Joined: 12-December 01
From: Germany, Dresden
Member No.: 203
Mp3tag Version: 2.85a



Verwendest Du die aktuelle Version Mp3tag v2.46a?


--------------------
♫ If you like using Mp3tag please donate to support further development.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
petupi
post Apr 2 2010, 13:44
Post #3


Member


Group: Full Members
Posts: 5
Joined: 16-February 10
Member No.: 11881
Mp3tag Version: 2.45b



Ich habe genau das gleiche Problem direkt nach einer Neuinstallation von Windows 7 64bit. Allerdings erscheint bei mir der Eintrag im Kontextmenü erst gar nicht. Aktuelle Version 2.64a.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DetlevD
post Apr 2 2010, 18:45
Post #4


Member


Group: Full Members
Posts: 6718
Joined: 26-May 06
From: Wuppertal, Germany, Planet Earth
Member No.: 3194
Mp3tag Version: 2.85



QUOTE (petupi @ Apr 2 2010, 14:44) *
... Aktuelle Version 2.64a.

Der 1. April war gestern!

DD.20100402.1945.CEST


--------------------
* Beyond that, don't ask, when you don't know what to do with the answer. *
♥ home is where the heart is ♥
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petupi
post Apr 2 2010, 20:41
Post #5


Member


Group: Full Members
Posts: 5
Joined: 16-February 10
Member No.: 11881
Mp3tag Version: 2.45b



Verzeihung. Es ist die Version 2.46a.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Florian
post Apr 5 2010, 14:29
Post #6


Developer


Group: Admin
Posts: 8106
Joined: 12-December 01
From: Germany, Dresden
Member No.: 203
Mp3tag Version: 2.85a



Hier funktioniert es unter Windows 7 64-bit ohne Probleme (was schonmal ein generelles Problem unter diesem Betriebsystem ausschließen lässt).

Hast Du Mp3tag als Administrator installiert? Wenn nicht, oder wenn Du Dir unsicher bist: könntest Du das nochmal versuchen?

Viele Grüße,
Florian


--------------------
♫ If you like using Mp3tag please donate to support further development.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
TheHuman
post Apr 14 2010, 14:32
Post #7


Member


Group: Members
Posts: 2
Joined: 14-April 10
Member No.: 12259
Mp3tag Version: 2.46a



Hallo Gemeinde!
Ich hab auch ein Problem mit dem Kontextmenü.
Ich habe heute die version 2.46a installiert!

hatte bis da hin die 2.44h drauf (wenig Zeit in den letzten Wochen)

Betriebssystem ist Win7 64.

Das Kontext fuunktioniert soweit im Windows Explorer, Startmenü etc.
Ich nutze aber gern und viel den SpeedCommander.

Wenn ich hier das Kontextmenü öffne und einen Ordner MP3tag möchte passiert gar nichts.
In der "alten" Version hat das noch funktioniert sad.gif
Habe schon deinstalliert und wieder neu (mit Adminrechten) installiert - ohne Erfolg!
Hat jemand eine Ahnung warum das im Explorer funktioniert und im SC nicht?


Danke
TheHuman
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Florian
post Apr 14 2010, 14:37
Post #8


Developer


Group: Admin
Posts: 8106
Joined: 12-December 01
From: Germany, Dresden
Member No.: 203
Mp3tag Version: 2.85a



QUOTE (TheHuman @ Apr 14 2010, 15:32) *
Ich nutze aber gern und viel den SpeedCommander.

Siehe Shell Erweiterung funktioniert nicht in SpeedCommander.


--------------------
♫ If you like using Mp3tag please donate to support further development.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
TheHuman
post Apr 16 2010, 02:12
Post #9


Member


Group: Members
Posts: 2
Joined: 14-April 10
Member No.: 12259
Mp3tag Version: 2.46a



Danke Florian,
hab ich nicht gesehn den Beitrag. Werd ich wohl mal dem SC updaten müssen wink.gif


Go to the top of the page
 
+Quote Post
synadari
post Apr 21 2010, 19:55
Post #10


Member


Group: Full Members
Posts: 6
Joined: 3-August 09
From: Israel
Member No.: 10668
Mp3tag Version: 2.57



hi @ all

hatte ebenfalls das kontextmenü-problem

empfehlung neuinstallation als admin hat abhilfe geschaffen.
danke jungs

grüße aus israel

synadari


--------------------
Quid quo pro - Wie du mir, so ich dir
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.A
post Jan 18 2011, 21:22
Post #11


Member


Group: Members
Posts: 4
Joined: 28-September 09
Member No.: 11005
Mp3tag Version: 2.44



Hallo,

ich habe auch das Problem, dass seit meiner Windows 7 Enterprise x64 (englische Version) Installation der Kontextmenü-Eintrag zwar vorhanden ist, MP3Tag aber nicht geöffnet wird, wenn man ihn auswählt.

MP3Tag Version: 2.47b (als Admin installiert!), Installationspfad "Program Files (x86)"

Auch, wenn man MP3Tag als Admin startet und schon offen hat wird das Verzeichnis beim Aufruf aus dem Kontextmenü nicht in MP3Tag angezeigt.

Hinweis: Ich habe die Einstellungen aus meiner alten 32 Bit Installation übernommen - kann es damit was zu tun haben?

Gruß,

Marc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.A
post Jan 19 2011, 12:05
Post #12


Member


Group: Members
Posts: 4
Joined: 28-September 09
Member No.: 11005
Mp3tag Version: 2.44



QUOTE (M.A @ Jan 18 2011, 21:22) *
Hallo,

ich habe auch das Problem, dass seit meiner Windows 7 Enterprise x64 (englische Version) Installation der Kontextmenü-Eintrag zwar vorhanden ist, MP3Tag aber nicht geöffnet wird, wenn man ihn auswählt.

MP3Tag Version: 2.47b (als Admin installiert!), Installationspfad "Program Files (x86)"

Auch, wenn man MP3Tag als Admin startet und schon offen hat wird das Verzeichnis beim Aufruf aus dem Kontextmenü nicht in MP3Tag angezeigt.

Hinweis: Ich habe die Einstellungen aus meiner alten 32 Bit Installation übernommen - kann es damit was zu tun haben?

Gruß,

Marc


Nochmal hallo,

ich hab mir jetzt mal (übergangsweise) selbst einen Fix in Form eines Registry Keys gebastelt. Falls noch jemand das selbe Problem und Interesse hat:

MP3Tag OHNE die Kontext Menü Option des Installers installieren und dann den RegKey im Anhang importieren (ggf. vorher den Pfad in der Reg Datei an den eigenen Installationspfad anpassen und .txt in .reg umbenennen).

Gruß,

Marc
Attached File(s)
Attached File  Open_with_MP3Tag.txt ( 448bytes ) Number of downloads: 260
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.A
post Jan 28 2011, 09:27
Post #13


Member


Group: Members
Posts: 4
Joined: 28-September 09
Member No.: 11005
Mp3tag Version: 2.44



Hallo,

das Problem besteht mit der Version 2.48 nach wie vor unverändert. Der Kontextmenüeintrag erscheint zwar, funktioniert aber unter Windows 7 x64 nicht. Auch nicht, wenn alles als Admin installiert wurde.

Gruß,

Marc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
braintrap
post Apr 13 2011, 22:19
Post #14


Member


Group: Members
Posts: 1
Joined: 13-April 11
Member No.: 14198
Mp3tag Version: 2.48



Hi,
bin auf das selbe Problem gestoßen, Win7 64 Bit, Kontextmenüeintrag ist zwar vorhanden, mp3tag startet aber nicht. Allerdings nur wenn ich Freecommander verwende. Mit dem Windows Explorer funktioniert es.

Nach kurzer Recherche bin ich darauf gestoßen dass es offenbar ein 32-bit und ein 64-bit Kontextmenü gibt. In Freecommander kann man mit Linke Windowstaste + Rechtsklick explizit das 32 Bit Menü aufrufen. Damit funktioniert dann auch der Start von mp3tag.

Seltsamerweise sieht bei mir das Kontextmenü einer .mp3-Datei im Windows Explorer genauso aus wie das 64-bit Kontextmenü im Freecommander. Das 32-bit Menü hat weniger Einträge. Warum der Aufruf von mp3tag im Explorer geht aber im Freecommander nicht ist also nicht ganz klar.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.A
post Apr 13 2011, 22:34
Post #15


Member


Group: Members
Posts: 4
Joined: 28-September 09
Member No.: 11005
Mp3tag Version: 2.44



QUOTE (braintrap @ Apr 13 2011, 22:19) *
bin auf das selbe Problem gestoßen, Win7 64 Bit, Kontextmenüeintrag ist zwar vorhanden, mp3tag startet aber nicht. Allerdings nur wenn ich Freecommander verwende. Mit dem Windows Explorer funktioniert es.


Bei mir geht es auch mit dem Original Windows Explorer nicht. :-(

Auch nicht nach einer kompletten sauberen Windows 7 x64 Enterprise (englisch) Neuinstallation. :-(
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 24th November 2017 - 13:55